Заземлители: назначение и виды

Для эффективной защиты объектов различного назначения от молнии используются специальные элементы – заземлители. Они являются основной составной частью заземляющего устройства и представляют собой одиночный электрод, контактирующий с землей. Купить качественный и недорогой заземлитель можно в специализированных компаниях.

Существует 3 основных типа заземлителей:

  • искусственные,
  • естественные,
  • глубинные.

Естественными заземлителями могут выступать трубы водопроводов, металлические конструкции зданий, броня кабелей, обсадные скважинные трубы и иные металлические элементы конструкций. Не используется в качестве заземлителя броня кабелей, выполненная из алюминия.

Глубинные заземлители используют в случае, когда необходимо сэкономить полезную площадь защищаемого объекта. Кроме того, их электроды находятся в слоях почвы с меньшим удельным сопротивлением, что повышает эффективность устройства.

Искусственные заземлители – это конструкции из металла, предназначенные специально для защиты объекта. Они могут быть вертикальными (металлические стержни или уголковая сталь) и горизонтальными (круглая сталь или стальные полосы).

Купить заземлитель можно в компании «Энергострой». Мы предлагаем качественные изоляторы, разъединители, заземлители и другие электротехнические комплектующие по оптимальным ценам.

Контакты

Московская область, г.Бронницы, Производственный проезд, д. 20

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7 (495) 749-89-22

Факс: +7 (495) 685-94-91